Rencontre avec : Charlotte Le Gallais


Son dynamisme et sa bonne humeur communicative font de Charlotte le Gallais une ambassadrice pétillante pour les champagnes maison. Pourtant le champagne, l’entreprise familiale, au départ, elle ne voulait pas particulièrement s’en occuper.

Amoureuse de la nature néanmoins depuis toute petite, elle se lance après ses études dans le conseil dans le secteur de l’environnement et du développement durable. Mais au bout de sept années, elle a décidé de rejoindre le domaine familial et de prêter main forte à son père, Hervé le Gallais.

Le domaine familial, domaine de Boursault, se situe près d’Epernay dans la vallée de la Marne. Vingt hectares de pinot noir, pinot meunier et chardonnay, entièrement clos de murs, ce qui permet un meilleur contrôle de la vigne.

« On n’aime pas trop les vins dosés, on aime bien les champagnes vifs » donc les vins sont naturellement faiblement dosés. La recherche du naturel, être au plus près du terroir, c’est l’objectif commun de Charlotte et Hervé le Gallais pour leurs champagnes.

Charlotte Le Gallais présente son domaine et raconte son parcours ici : 


Mon coup de cœur :
la cuvée du Manoir Extra Brut. Composée de 10% Chardonnay, de 45% Pinot Noir et de 45% Pinot Meunier, cette cuvée est très faiblement dosée.

Plus d’informations sur leur site internet : Champagne Le Gallais 

Ils en ont parlé : ELLE à Table, Les Dégustateurs, France 5, G-Q, Les vins du terroir.

PHOTO :  Les vins du terroir.

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